• La gastronomie alsacienne

    De nombreuses spécialitées sont a dégustés en Alsace.


    ad9.jpg


    af5.jpg

                         Fabrique et magasins de pains d'épices


    at2.jpg


     C'est une Tarte flambée alsacienne à la crème aux lardons et aux oignons.


    le-munster.jpg


    Le munster ou munster-géromé est un fromage français de l'est de la France ( Alsace, Franche comté, Meurthe et Moselle, Moselle, Vosges) bénéficiant d'une AOC depuis 1969.

    C'est un fromage à base de lait de vache, a pate molle à croute lavée. 

    La zone de production laitière couvre sept départements dont les versants alsacien et lorrain du massif des Vosges.

    La période de dégustation optimale du munster s'étale de mai à octobre après un affinage de 8 à 10 semaines, mais il est aussi excellent d'avril à décembre.

    Son odeur est forte, mais avec un goût doux.


    z10004.jpg

    Je termine ici par les vins, celui que je préfère est le "gewurztraminer"

    Le Gewurztraminer est un cépage à grappes roses, essentiellement utilisé en Alsace pour produire le vin blanc du même nom.




    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Mai 2010 à 00:24
    Andrée
    Merci pour cette récréation gourmande .Bisous Andrée
    2
    Lundi 10 Mai 2010 à 08:36
    ocgall
    Nous avons un penchant favorable aux produits de la cave "Régine Zimmer" de Riquewihr ...
    Ces images me donnent envie d'aller chercher une bouteille pour ce midi!
    Le restaurant de la maison Zimmer juste en dessous de la cave dans le rue principale de Riquewihr mérite le détour ... @+ ...
    3
    Lundi 10 Mai 2010 à 14:12
    Kiki
    Oh comme j'aime tous ces produits sauf la bière pour avoir goûté dans mon enfance et il y a pas si longtemps. Le camembert frit tu connais ?
    4
    Lundi 10 Mai 2010 à 16:40
    janjaques
    Bonjour
    Pleins de bonnes choses!
    A+ bisous
    5
    Lundi 10 Mai 2010 à 16:41
    janjaques
    Au fait la biere je la préfère Belge.
    A+
    6
    angelique-27
    Vendredi 17 Août 2012 à 14:33
    angelique-27
    coucou ! miam cette tarte alsacienne ... il en reste pas trop, il était temps de faire la photo (lol) .... par contre je n'aime pas la bière.
    Bisous et bon week end
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :