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La gastronomie alsacienne
De nombreuses spécialitées sont a dégustés en Alsace.
Fabrique et magasins de pains d'épices
C'est une Tarte flambée alsacienne à la crème aux lardons et aux oignons.
Le munster ou munster-géromé est un fromage français de l'est de la France ( Alsace, Franche comté, Meurthe et Moselle, Moselle, Vosges) bénéficiant d'une AOC depuis 1969.
C'est un fromage à base de lait de vache, a pate molle à croute lavée.
La zone de production laitière couvre sept départements dont les versants alsacien et lorrain du massif des Vosges.
La période de dégustation optimale du munster s'étale de mai à octobre après un affinage de 8 à 10 semaines, mais il est aussi excellent d'avril à décembre.
Son odeur est forte, mais avec un goût doux.
Je termine ici par les vins, celui que je préfère est le "gewurztraminer"
Le Gewurztraminer est un cépage à grappes roses, essentiellement utilisé en Alsace pour produire le vin blanc du même nom.
Tags : alsace, alsacien, munster, fromage, vosges
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Commentaires
1AndréeLundi 10 Mai 2010 à 00:24Répondre
Ces images me donnent envie d'aller chercher une bouteille pour ce midi!
Le restaurant de la maison Zimmer juste en dessous de la cave dans le rue principale de Riquewihr mérite le détour ... @+ ...6angelique-27Vendredi 17 Août 2012 à 14:33
Bisous et bon week end
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