-
un couscous convivial !
Pourquoi pas faire un bon couscous pour recevoir ses amis. On prépare la veille et on passe un bon moment a table avec eux. On pourrait penser que c'est un plat d'hiver, mais c'est en ce moment qu'on commence a avoir de bons légumes frais du jardin !!!
Recette d'abord en image :
INGREDIENTS ( pour 4/5 personnes )
500 g de couscous – 750 g de viande de mouton –
2 gros oignons – 2 carottes –
125 g de pois chiches –
½ cuil à café de safran –
75 g de beurre – 250 g de raisins secs – abricots
2 courgettes – sel – poivre.
Coupez la viande en morceaux . Roulez-là dans un peu d’huile avec du sel et du poivre.
Faites revenir dans la tajine avec la moitié du beurre, les oignons hachés, les pois chiches, les carottes coupées en rondelles, puis ajoutez la viande. Quand la viande est bien dorée, recouvrez le tout d’un litre et demi d’eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 1 H. Ajoutez alors les courgettes légèrement grattées et coupées
en gros morceaux et les raisins secs. Laissez cuire encore 25 min.
Pendant ce temps, préparez votre graine de couscous de manière traditionnelle. Incorporez le reste du beurre.
Enlevez le bouillon que vous servez à part . Vous pouvez ajouter 1 cuil de harissa selon vos goûts.
Présentez la graine de couscous dans la tajine et disposez la viande dessus.
Tags : –, viande, couscous, beurre, bon
-
Commentaires
1philaeMardi 22 Juin 2010 à 22:21Répondre
Bon appétit à tous les méritants et les méritantes... @+ Claude
Ajouter un commentaire