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Confiture de tomates vertes
En fin de saison, je ne jette pas mes tomates vertes, j'en fais de la confiture.
Voici ma recette
Plonger les tomates dans l'eau bouillante environ cinq min
attendre un peu et les éplucher, prévoir un bol d'eau froide
parce que c'est chaud !!!
et peser (pour savoir combien il faudra mettre de sucre)
les mettre dans une casserole et les cuire doucement au moins 20 min
puis les écraser en fin de cuisson
Les passer au chinois, pour enlever le plus de pépins possible
attention, garder la pulpe
Remettre dans la casserole avec le sucre = 700 g pour 1k tomates
je mets aussi un sachet de vitpris
et je continue la cuisson jusqu'a obtenir une certaine consistance
Je verse dans des bocaux préalablement passer a l'eau bouillante
Je ferme et retourne les pots
Et voila quelques heures après, je les retourne et mes pots sont pris et peuvent être conservés
Si le couvercle n'est pas hermétique :
Je les mange tout de suite !!!
L'année dernière, j'avais épluché d'abord mes tomates en enlevant le plus gros de blanc et de pépins.
J'avais verser le sucre et un jus de citron dessus, filmer mon plat et laisser reposer toute la nuit
J'avais cuit le lendemain.
Cette année les tomates étaient plus dures
Les 2 recettes sont différentes, mais les deux sont bonnes
Tags : tomates, eau, sucre, avais, fin
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Commentaires
Mais c'est pas tout çà, bon anniversaire à toi ! c'est Andrée qui m'envoie, elle voulait sans doute me donner envie avec ta confiture de tomate Bonne soirée à toi et surtout bonne nouvelle année
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J'ador la confiture de tomates ,Maman en faisait .Je devrais m'y mettre .Bon samedi , bisous Andrée